Дети и я

Недавно шла по улице и со мной мальчишки поздоровались. Лет шести. В который раз. Со мной часто здороваются незнакомые дети. Иногда ещё и поговорить могут, что-то рассказать.

Когда было лет 15, произошёл один яркий случай. Я одна из близнецов, с сестрой похожи внешне. Не всё знакомые различают.

Я, сестра и подруга часто летом ходили на городской пляж. Река у нас протекает у города. В самую жару жители с удовольствием проводят время у реки.

Обычно приходили часа на три-четыре. Плаваем, греемся, снова плаваем. Однажды сидим греемся после купания, болтаем и подходит малыш, года 3-4, вручает мне цветочек. Это было неожиданно и мило.

Так на протяжении всего времени на пляже приносит разные мелочи, улыбается. Юный романтик. Голубоглазый, светловолосый. Симпатичный мальчишка в плавках.

На следующий день он снова подходит и снова с подарочком. Не путает с сестрой, что само по себе удивительно, а целенаправленно идёт ко мне. Как-то так совпадало, что на пляж приходили в одно время. Узнала, что его зовут Олег. Он приносил мне ракушки, водоросли… Иногда приходил сразу после купания, весь в мурашках, мокрый, дрожащий, с камешками в грязной ладошке и улыбался широко-широко.

Будучи подростком такое внимание раздражало. Тем более, что подружка и сестра смеялись над этой ситуацией.

— О, опять твой кавалер идёт. — Шутили они. — Скоро руку и сердце попросит.

Когда нужно было поступать в ВУЗ, даже думала не пойти ли на педагогику детства. Вспоминала как раз малыша на пляже. Но, не пошла, уговорили на другой факультет. Порой думаю, не надо было поддаваться, а идти на зов сердца.

Иногда вспоминаю Олега и думаю, интересно, какой вырос. Ему лет двадцать уже. У меня трое детей, мальчиков… Вечный детский сад. На улице собирается целая банда детей: свои и соседские. Все дети как-то запросто идут на контакт.

Может у меня лицо безобидное, может аура детскости, даже не знаю. Но с детьми мне общаться гораздо легче, чем со взрослыми.

Вот такая история.

Оставьте комментарий