Знаете ли вы, что человеческий организм уникален? Он создан таким образом, чтобы спокойно существовать в любых условиях без какого-либо вмешательства. Не понимаете о чем я? Тогда читайте дальше.
Эта история произошла давно на окраине Томска. В то время, когда его окраинами были близлежащие деревни. А к ним подступала сибирская тайга.
Холодным январским утром 10-летний Вася и 8-летний Коля отправились в лес за дровами. Зима стояла суровая, и дров требовалось все больше, чтобы обогреть небольшой деревянный домик. Где жила семья из пяти человек.
Мать, которая занималась домашними делами, не боялась отправлять детей одних в лес. Возможно, время было другое. Но она так делала всегда. И была уверена, что с ее сыновьями ничего не случится.
Вася и Коля надели старенькие пальтишки, вооружились небольшими топориками, санками, верёвками. И отправились в лес, который располагался в трёх километрах от дома.
Пока мальчишки шли, они успели прилично замерзнуть. Тоненькая одежда не сильно грела. А сугробы становились все глубже и глубже. Местами они увязали по колено.
Наконец, они добрались до места, где было полно сухих веток и валежника. Ребята принялись работать. Вернее работал Вася. Он активно орудовал топориком и сбрасывал в кучу дрова. Ему тут же стало не просто тепло, но даже жарко.
А Коля, в это время стоял в сторонке, иногда складывая нарубленные дрова в санки. Через некоторое время он начал замерзать так, что зуб на зуб не попадал.
“Ввввася, я зззззамёрз. Дай мне хотя бббббы рукавиццццы”, – дрожа всем телом, произнёс он.
Вася быстро отдал варежки младшему брату. А сам продолжил работать. Ему было удивительно, что Коля замёрз, в то время как ему самому было очень даже тепло.
Через полчаса, мальчишки наложили полные сани дров и отправились домой, где согрелись сполна.
Эту историю рассказывал дед Шлыков Василий Иванович и мораль такова: каждый из нас ежедневно делает выбор. Либо взять ответственность за свою жизнь на себя. Но для этого нужна решимость. Или стоять ждать милости, пытаясь найти спасение где-то на стороне. А это спасение оно внутри нас – стоит только поискать.