Как я стала экспертом в области оборонки и чуть не пошла служить в армию

Было время, когда я писала лишь про российскую оборонку, армию, вооружение и не было для меня лучшей отрады

Я хотела служить в армии, пойти в ополченцы, да и вообще бог знает какая ерунда лезла мне в голову.

Такая любовь к армии возникла у меня то ли от того, что мой первый парень был военным. То ли от того, что я неисправимый романтик и патриот: думала, что нет лучшего счастья и чести, чем защищать родину (и тут уж парень не виноват).

Хоть я и любила армию, зато она меня не особо. И отношения наши как-то изначально не сложились. В университете меня отказались взять на военную кафедру, сказав, что не могут найти для моего факультета военной специальности. Потом было расставание с парнем-военным. А штабной офицер суровым голосом сказал «не требуется» на мою просьбу взять меня корреспондентом на работу.

Короче, армия отказалась меня принять. И я даже этому рада. Но мне все же пришлось иметь с ней дело. Если не считать бесчисленное множество ополченцев (настоящих и липовых), которых я встречала, было и другое. Я писала про армию и оборонку. Слушала на полигонах танковые стрельбы, от которых закладывало уши. Была на показах техники, где новейшие БМД выделывали немыслимые трюки. Брала интервью у суровых дядек в погонах, и даже была на конференции с самим министром обороны – Сергеем Шойгу.

Так что не могу сказать, что мои отношения с армией совсем не сложились. Скорее наоборот. Просто со временем отлегло. Писать и говорить про военную технику мне несколько наскучило, а петь деферамбы доблести и силе российских военных – стало несерьёзным. Поэтому я отошла от дел – и не жалею. У меня был прекрасный опыт, который показал, что армия не главное в моей жизни. Зато даже сейчас я все ещё могу рассказать о достоинствах Арматы, Белого лебедя и Триумфа.

Оставьте комментарий