Приступ страха

Стояла чудесная летняя погода. Семнадцатилетняя Джейн, каталась на роликах в публичном парке в штате Виргиния (США). Неожиданно парк будто опустел, и девушка решила поехать домой. Она села возле своего микроавтобуса и начала снимать ролики, и тут пришел какой-то незнакомец. Он прошипел ужасные слова и, требуя секса, схватил Джейн и стал заталкивать ее в микроавтобус. Девушка кричала изо всех сил, но это не испугало насильника.

“Я чувствовала себя совсем беспомощной,— вспоминала позже Джейн,— как букашка перед великаном. Однако не переставала кричать и отбиваться. Когда преступник, что чуть не изнасиловал Джейн, сел в свой автомобиль, девушка, трясясь, закрылась в микроавтобусе. Она схватила сотовый телефон, заставила себя успокоиться и позвонила в полицию. Джейн дала точное описание машины нападавшего и номерные знаки, благодаря чему преступника за считанные минуты поймали.

Счастливый конец?

Да, но не сразу. Ужасы для Джейн лишь начинались. Хотя полиция и газеты хвалили девушку за то, что она не растерялась перед нападавшим, а действовала быстро и трезво, однако сама девушка, когда прошел первый шок, совсем не чувствовала себя бодро. “Через несколько недель у меня начались страшные проблемы,— вспоминает она.- Я пребывала в постоянном страхе и потеряла сон. Пробыв еще несколько недель в таком состоянии, я уже не могла ни учиться, ни концентрироваться. Часто случались приступы паники. Как-то в школе один одноклассник, немного напоминавший моего нападающего, желая спросить, который час, похлопал меня по плечу. Я чуть не потеряла из страха сознания”».

Джейн рассказывает: “состояние мое было просто ужасное. Я отделилась от друзей, и чувство одиночества лишь углубляло мое угнетение. Я обвиняла себя в том, что допустила к нападению, и тосковала по счастливой, доверчивой девушке, какой была перед тем страшным случаем. Мне казалось, что та девушка уже навсегда умерла». Джейн испытывала типичные симптомы синдрома посттравматических стрессовых нарушений (ПТСП-синдром).

Оставьте комментарий