Спасибо летучим мышам

После вторичного осмотра больничный мне продлили почти на месяц и ничем не утешили. К сожалению, подобные переломы заживают порой по полгода, и заработает ли после этого рука – неизвестно. Тогда один мой знакомый посоветовал мне принимать алтайское мумиё, которое можно купить почти в любой аптеке. Он рассказал, что когда в уличной драке ему раздробили челюсть, друзья порекомендовали именно такое лечение. Через месяц от травмы не осталось и следа.

История звучала фантастично, как говорится, утопающий и за соломинку хватается. Я решила пробовать. Правда, мой знакомый попросил, чтобы я до полного исцеления ни в коем случае не читала в Интернете, из чего добывают мумиё. Хорошо, решила я, мне это неважно.

Когда спустя три недели я снова пришла на прием к травматологу, первым делом спросила:
– Когда я смогу выйти на работу?
– Какая тебе работа, с таким переломом будешь еще долго лечиться. И всю жизнь плечо теперь будет на погоду болеть, – ответил врач.
Тогда я подняла руку вверх (хотя теоретически с такой травмой это невозможно, даже после полного выздоровления):
– Точно?
Врач внимательно на меня посмотрел:
– Поднимите вторую руку.
Я подняла. Он перестал делать Записи и посмотрел сначала на меня, потом на мои снимки.
– Ну, что я вам могу сказать… Придется вас выписать с больничного раньше времени. Только на разработку сустава вам все равно еще придется походить, так положено!

Я согласилась, и он выписал мне направление в кабинет физиотерапии. Там медсестра пыталась давать мне простенькие задания, но когда увидела, что рука у меня прекрасно двигается, крайне удивилась. По ее словам, после такого перелома люди всю жизнь не могут до конца руку вверх поднять.

На физиотерапию я все равно ходила – для галочки. Дополнительно я каждый день по несколько минут висела на турнике, хотя врач мне это категорически запретил. Помимо этого, я самостоятельно занималась с гантелями.

А когда я забирала свой больничный лист, разговорилась в очереди с одной женщиной. Она очень удивилась моему рассказу. Ее внук тоже сломал руку. Причем у него перелом был куда проще. Только у него рука за полгода так и не заработала, хотя ему всего девять лет. А ведь в этом возрасте кости должны срастаться значительно быстрее, чем в мои 26 (на тот момент). Я ей конечно же порекомендовала мумиё.

Да, кстати, я уже излечившись, все-таки почитала, что же представляет собой это чудо-средство. Оказывается, это всего лишь экскременты летучих мышей!

Оставьте комментарий