Страшный дом

Мой папа родился в Курске, а позже со своей мамой переселился в Донецк. Купив кусок земли, они принялись выстраивать тут дом. Построили хороший дом из пяти комнат. Мама моего папы вышла замуж, позднее у нее родились дочка Катя и сын Максим, с ними еще проживала моя прабабушка.

После кончины отцовского отчима, погибшего жутко и нелепо – он попал между бортами двух грузовых автомобилей, ему раздробило ребра и разорвало левое легкое, – в дом начала являться смерть.

Померла в возрасте 89 лет моя прабабушка, и на ее погребении вот что произошло: когда гроб вынесли за двор, дабы проститься с умершей, ее глаза немножко приоткрылись. Многие содрогнулись, а бабушки зашептали: «Выглядывает, кого с собой взять…» Так и произошло, – спустя две недели помер дядя Максим, и бабки опять завели свои страшные разговоры: «Любимого внука с собой утянула в могилу!»

Стала отчаянно пьянствовать тетя Катя, поскольку смерть не пожалела ее крошечного грудного сына Андрея. Несмотря на то что у тети росли двое других деток – Саша и Лена, – она пила не просыхая и померла от инсульта.

Следующим отошел на тот свет Саша – юный и симпатичный 18-летний парень. Загубили его наркотики…

Не знаю, в чем причина всех этих кончин. Может быть, в самом доме кроется что-то необъяснимое и ужасное. Сколько себя помню, я все время испытывала страх переступивши его порог: поскольку и в жаркую погоду в нем было холодно и трудно дышать. Даже мой папа боялся там оставаться на ночь.

А я с мужем переселилась в другой город. И все несчастья как рукой сняло.

Оставьте комментарий