Бэлла: прекрасная пастушка благородных кровей

Есть собаки грозные, они охраняют и защищают. Есть ответственные, заботливые, эти пасут стада, нянчат человеческих детенышей. А есть просто милые жизнерадостные компаньоны, их участь – радовать хозяев добродушным, общительным нравом и милым обликом. Эдакие мохнатенькие четверолапые куколки!

Фотография чихуахуа

Принцесса-колокольчик

Она рождена была для того, чтобы ею любовались. Даже имя досталось под стать – Бэлла, что в переводе означает «красавица, красотка». А еще Бэль переводится как «колокольчик». С радостным щенячьим визгом она бросалась навстречу хозяйке, вихрем взмывала на колени, суетливо усаживаясь, успевала вылизать маленьким шершавым язычком человеческие руки и при возможности – лицо.  У нее было большое будущее, великолепные перспективы. Мать и отец – титулованные чемпионы мирового уровня, экстерьер – идеальный, чтобы перещеголять на выставках своих родителей. Щенки голубого окраса среди длинношерстных чихуахуа – редкость, цена за них кусается серьезно. Появилась на свет Бэлла в питерском питомнике и жизнь ее текла размеренно и спокойно до трехмесячного возраста.

Наталья, заводчица «чихов» из небольшого белорусского городка, присмотрела Бэллу на сайте питомника. Долго уговаривала хозяйку уступить ей в стоимости хоть немного. Наконец, удалось. Поездка в Питер, возвращение с желанной «голубой» ласковой девчонкой. Бэлла была совсем крошкой – весила всего кило двести. Представители этой породы считаются самыми мелкими собачками в мире. Приехала за пазухой хозяйки, забавно высовывая из расстегнутой куртки любопытный носик. Новые знакомства, новые друзья: целых десять таких же, как она разномастных «чихов» – и мальчики, и девочки!

Стать мамой

Вначале жили весело и дружно. Наталья водила их на прогулки парами и только на поводках: крошки, вдруг псы покрупнее да поагрессивнее встретятся во дворе, обидят! Время шло, пришла пора взрослеть, приносить потомство. Вот тут-то и начались беды. Трудная беременность, тяжелые роды. Один щенок погиб еще в утробе, Бэллу пришлось кесарить и стерилизовать. Второй малыш, к счастью, выжил. Бэллу спасли. Но собака… потеряла свой запах, что совершенно недопустимо, если она живет в стае среди сук.

Как переживала Наталья! Не один раз уже, вернувшись домой, ей приходилось разнимать жестокие драки, буквально вытаскивать Бэллу из пасти «правительницы» стаи, самой старой в ее питомнике суки. И каждый раз мог стать последним.

В салон фуры или на деревню?

…На то время в нашей семье уже четвертый год жил купленный из питомника Натальи домашний любимец Барни. Дочь с мужем души в нем не чаяли. Супруг-дальнобойщик рассказывал забавные истории о своем коллеге, колесящем по дорогам России на фуре вместе со своим псом – спаниелем. Мечтал брать Барни с собой в рабочие поездки. Да дочка не разрешала. Тут нам и пришла в голову идея купить у Натальи еще одну собачку. С хозяйкой питомника мы продолжали общаться: она всегда готова была помочь советом, радовалась новым фотографиям и рассказам о жизни ее «выкормыша» Барнюши. Идеей своей мы поделились с ней. Наталья и предложила нам забрать Бэллу. Бесплатно, просто чтобы ее любимице жилось счастливо. Так и договорились.

Но ездить в фуре Бэлле не пришлось: муж поменял работу, а вся наша семья переехала жить за город, в собственный дом.

чихуахуа фото

Бэлла и Барни подружились. Она признала нового друга старшим и главным, бегает у того на подхвате, повторяет все за Барни. Живется им в деревне радостно и счастливо. Зимой ныряют в снежные сугробы, носятся с радостным визгом! Летом… пасут цыплят. А что: исторически чихуахуа – мексиканские дворовые собаки! Принцесса стала сельской пастушкой, но прелести своей от этого не потеряла!

Оставьте комментарий