Девичья честь

Эта история произошла в подмосковном научном городке. В общежитии известного университета разыгралась душераздирающая сцена. На кону была девичья честь.

Девичья честь в опасности

Представьте… Вечер. Солнце уходит за горизонт. Где-то в общежитии жарят картошку, и ее сладостный аромат приятно щекочет ноздри девушек, сидящих в комнате за книгами. Их лица умиротворены и мечтательны. Вдруг в дверь кто-то требовательно постучал.

Подруги переглянулись, дверь отворилась, на пороге появился щуплый парень в очках. «А где Оля?» – спросил он, тревожно озирая комнату, где обстановка была столь аскетична, что некой Оле просто негде было бы спрятаться.

Девушки пожали плечами и ответили, что Олю здесь никогда не видели, и что парень может идти туда откуда пришёл… Студентки сразу сообразили, что пустующая кровать в их комнате принадлежит одной из старшекурсниц, которые, как известно, предпочитают жить на съемных квартирах в обществе своих молодых людей.

Парень часто заморгал и признался девушкам, что, если они не против, он хотел бы переночевать с ними. Мысли подруг закрутились в бешеном хороводе, ситуация становилась тревожащей. Парень настаивает на том, чтобы ночевать с ними. А прежде он ходил к Оле и ночевал, вероятно, с ней. Каков маньяк!

За окном сгущалась темнота, парень стоял у порога и был настроен решительно. Его круглые очки запотели, дышал «маньяк» часто, переминался с ноги на ногу, а его щеки в веснушках заливал румянец.
Да, – подумали испуганные девчонки,- он точно маньяк, они про такое читали. Заходит в комнату к первокурсницам, прикидывается ботаником, а сам!.. Дальше мысли подруг приобретали разные направления. Если бы нашелся кто-то, умеющий эти мысли прочесть, то сразу бы понял, что подобного рода «приключение» каждая девица представляет себе в меру своего небольшого жизненного опыта и просмотренных сериалов.

Самое страшное

Парень шагнул ближе, завел руку за спину.… Ну, вот и началось! Маньяк достает топор…
Почему именно топор и зачем это орудие труда маньяку, никто из девиц сказать бы не сумел, но топор в руках очкарика представился обеим зримо и породил такой визг, что его услышала вахтерша на первом этаже. Она вздрогнула и пролила воду мимо фиалок на кота, спящего на батарее.
Девушки зажмурились и приготовились умереть. Что-то тяжело стукнуло об пол, звякнуло и покатилось. Усилием воли разлепив веки, девы воззрились на очкарика, который достал из-за спины линялый оранжевый рюкзак, свалил его на пол, а из рюкзака на кухонный стол стал выставлять банки с вареньем и сметаной. Крышка с варенья была уже снята. В сметане стояла ложка.
– Девочки, угощайтесь! Мама Оле велела передать, но раз сестру я не застал, то мы все сами съедим.

История закончилась хорошо. Парень хотел заночевать у сестры, а девичья честь не была его целью. Студентки хохотали над своими страхами и сами уложили смущенного очкарика на пустующую кровать, где он проспал до утра под самые приличные в мире сны. Не маньяк же он, на самом-то деле!

Похожие истории:

Добавить комментарий

Войти с помощью: