Глупая подруга

Мою подругу зовут Ирина. Мы давно с ней дружим и все друг другу доверяем. Ее слабая сторона – это доверчивость и наивность. Нам обеим уже по 24 года, но Ирка рассуждает как пятнадцатилетняя девочка и иногда этим бесит меня. Иногда мне просто хочется дать ей в лоб, чтобы вытрясти лишнюю дурь из ее мозга. Но мне жалко ее. Она ведь необдуманно такое вытворяет. Глупая подруга – иногда я так ее называю.

В общем, познакомились мы 3 года назад с двумя парнями. Я до сих пор поддерживаю с ними дружеские отношения, а Ирка на первой же пьянке, в безумную любовь поверила. В результате, встречалась с Максимом 2 месяца, а потом на Костика переключилась. Кинула Максима, а потом и Костю у меня отбила.

У нас, конечно, ничего серьезного с Костей не было, но мне он нравился. Ирка это знала, но все равно начала с ним заигрывать. В результате, я сделала выбор в пользу подруги и прекратила отношения с Костей. Макс вообще уехал учиться и работать в Тверь.

Вышла Ирка замуж за Костю, я была свидетелем на этой свадьбе. Родился у них сын, которого они Антошкой назвали. Живут уже почти 3 года вместе. Костя работает адвокатом, часто задерживается на работе, а Ирка после родов как оформила академический отпуск, так и сидит до сих пор.

Вроде бы нормально живут, не ругаются. Костя хороший муж, ребенка любит и ее тоже. Но вот заскучала Ирка. Приходит ко мне часто и ноет, мол не надо было ей так рано замуж выходить, что чувства с Максимом были сильнее. А я с ним наоборот стала плотнее общаться и у меня к нему чувства проснулись. Однако тут снова моя глупая подруга Ирка появилась.

Я каждый день думаю о нас всех. Изначально я отдала ей Костю. Теперь, когда я хочу построить отношения с Максом, Ирка вновь появляется. И ведь Косте тоже неприятно будет от того, если он про это узнает? Я Ирке сказала, что Макс скоро вернется и мы хотим с ним начать строить отношения. Она вроде радуется за меня и в тоже время про развод с Костей думает.

Я ей говорю: «Какой развод может быть? У вас с Костей ребенок. Хватит уже в сказки верить. Безумная страсть была, когда вы были свободны. А теперь это семейная жизнь, со своими проблемами и радостями. Нужно уметь все это ценить». Но Ирка все скучает замужем и не понимает своего счастья. Я ей мужика отдала нормального, а она сама не знает, чего хочет.

Не хочется мне, чтоб они семью свою развалили. С Костей когда видимся – общаемся. Но не такой он стал, как был раньше. Оптимизм у него пропал и вообще кроме работы ни о чем более не думает. Все от Ирки зависит, а она, видите ли, скучает замужем.

С Максом разговаривала я по этому поводу, он не знает что делать. Если все сложится у нас, уеду с ним в Тверь и буду только в гости сюда приезжать. Ирка, моя глупая подруга, со своим пессимизмом надоела уже.

Похожие истории:

Добавить комментарий

Войти с помощью: