Искусство любви

Кто-то сказал, что все счастливы – счастливы одинаково, но только беда у каждого своя. Она не соглашалась с этим. Знала: они счастливы по-другому, искусство любви у каждого свое. Совсем не так, как все люди, как пары, состоящие в браке годами. Они – это отдельное замкнутое пространство, два мира, растворились друг в друге.

Они никогда не ругались друг другом. Умели удивлять, понимать и наполнять свои миры. Помогали и вдохновляли. А еще умели любить. Любить так, как завтра кого-то из них может не стать. Как тот день последний в их жизни. Если не успеешь полюбить сегодня – это завтра … Поэтому никогда не откладывали слова и поступки на потом. Просто уже имели опыт. Горький, но слишком поучительный, чтобы пренебрегать этим уроком.

Они просто жили. Любили. Радовались и понимали, что нынешний отрезок их жизни – именно то, о чем мечтают миллионы, а получают лишь единицы. Он ничего для нее не жалел: ни одежды, ни духов, ни косметики. Если полюбила какую-то вещь – покупал, несмотря на то, сколько денег осталось в кошельке. Любил ее так, как только можно любить женщину. Иногда украдкой наблюдал за ней и ловил себя на мысли, что она действительно могла быть мечтой для многих. Но эта мечта принадлежит ему целиком и полностью. От этих мыслей сердце наполнялось покоем.

Искусство любви

Он никогда не сравнивал ее в искусстве любви с другими. Потому что в этом она была превосходна. Как будто врожденная жрица любви, умела находить на его теле все чувственные места. Он мог часами изучать ее кожу. Знал, что любила его руки в своих волосах, поэтому дарил ей это наслаждение.

Она понимала, что никто никогда не будет любить ее так, как он. Как-то во время откровенного разговора сказала, что требует внимания. Ежедневно и чуть ли не ежеминутно. Требует того ощущения своей незаменимости в жизни. Выслушал и понял. Уже на следующий день почувствовала, что его любовь стала такой, о которой она мечтала. Жаль, что так долго не решалась объяснить, чего ожидает от него. А еще однажды он сказал, что на ней одной держится вся его вселенная, если бы он ее потерял, то потерял бы смысл жизни. И эта фраза смутила ее до глубины души.

Внешне они были обычными супругами. Жили в домике, воспитывали детей, работали. Их счастье было в них самих, и они не хотели щеголять им, не собирались раздаривать его. Украшали будни искренними эмоциями и приятными неожиданностями, а все остальное им дарила судьба.

Добавить комментарий

Войти с помощью: