Как я зарабатываю пока жду мужа

Муж работает, а я работаю на дому. Никто всерьез это работой не считает. Считается: “Нет рабочего места – значит не работает”. Это что еще за критерий такой, что дойти до работы нужно обязательно?.. Никто мне не верит. Никто не уважает мою точку зрения – работать можно и на дому. И это – работа. Тоже работа. Деньги есть, значит работа…

В советское время наказывали за тунеядство. Вот и сейчас все боятся, что человек будет не работать. А я-то работаю. Писать статьи – тоже труд. Просто из-за того, что не в офисе, он не пользуется уважением.

Больше повезло коллегам по цеху, которые пишут для журналов и ходят-таки в офис. Вот им – не надо долго объяснять, что за работа у них такая. Не приходится…

Мне же постоянно говорят: “Устройся на работу! Устройся на работу!”. Как будто я не устроена… Да я может, хоть и получаю как дворник, но живу покомфортнее некоторых!

Идти никуда не надо, затрат на транспорт никаких, график – работай не хочу, работы море. Да это лучше любой работы! И если с головой все в порядке, с грамотностью тоже – создавай сам себе рабочее место в интернете. Благо век сейчас что надо, и интернет есть. Нет только доверия к надомной работе. Привычки нет.

Муж мой работает на обычной работе. Его все уважают. Зарплата невысокая, для мужчины, всего 25 к. В миллионном городе мог бы и побольше найти. Но он ленив, а работа его позволяет и прогуливать, и опаздывать. Удобная работа.

По крайней мере, мой муж не страдает недоверием со стороны общества. И попытками его устроить.

Хочется сказать: “Будь современным”. Всем тем, кто не верит в удаленную работу. Есть знакомый, который работает удаленно на Америку! Программист. Вот он, с зарплатой over 70 тысяч в маленьком городе, смеется во все усы тем, кто пытается его устроить. На “нормальную” работу.

Оставьте комментарий