Мамин муж в меня влюблён

Моя мама родила меня очень рано, когда ей было всего 15 лет. Она всегда была очень красивой, и сейчас ничего не изменилось. Она стройная, красивая, с чёрными вьющимися волосами и светлой фарфоровой кожей. На неё засматриваются все мужчины, даже женатые.

Сейчас ей 34, мне 19. Она сменила уже трёх мужей. И это только официально. Мама всё время ходит на свидания. Раньше оставляла меня с бабушкой. Однажды она даже встречалась с моим одноклассником. Это был кошмар! Я ей немного завидовала всегда.

Мы носим одежду одного размера, она научила меня всему: как одеваться, как кружить головы мужчинам. Только я, в отличие от неё, никогда не использовала эти умения во имя зла. Ну, я не заигрываю просто так, от скуки. У меня и был-то всего один парень. И он, надо сказать, тоже засматривался на мою маму.

Полгода назад мама вышла замуж. Мужчина — её ровесник. Она, наконец, перестала носить свою облегающую кожную куртку, и успокоилась. Она счастлива с ним, я вижу это.

Моего нового отчима звали Миша. Он не проявлял ко мне никакого интереса, до того момента, пока они с мамой не поругались. Она — экспрессивная. Ушла куда-то поздно ночью. А я осталась. Сделала вкусный чай Мише.

— Не переживай так, она вернётся. Она и злится на тебя только от того, что влюблена. Ты ей подходишь больше других. Я вижу.

Мы разговорились. Я рассказала про своего бывшего, он мне — про свою. И, после этого, как-то стали больше общаться. Я воспринимала Мишу исключительно, как старшего товарища. Как друга. А он однажды сказал: «Ты добрее Юльки». (Так зовут мою маму). Она не была злая, но в жизни ей часто приходилось нелегко. Её обманывали, ей приходилось одно время работать на трёх работах. Из-за её красоты у неё часто случились проблемы: то какая-нибудь коллега приревнует к ней мужа, то просто женская зависть.

У меня такого не было в жизни. Я не так красива, как мама. Хотя, мы и похожи.

Отношения между Мишей и мамой стали портиться. Однажды, после очередной их ссоры, он пришёл ко мне. А я только вернулась с учёбы.

— Я не знаю, что со мной. Мне кажется, я её разлюбил. Мне кажется, я в тебя втюрился. Что делать?

Я опешила. Только что в моей голове мелькали мысли о вредном преподавателе и забавном однокурснике. А тут Миша говорит мне, что влюблён…

В тот момент я иначе на него посмотрела. Он был такой же, как я. Мы были с ним больше похожи, чем он с моей мамой. Мама не задумывалась о других мирах, о тысяче жизней, которые, возможно, мы проживаем. Я только с Мишей могла об этом поговорить. Мы любили одни и те же фильмы. Мы оба любили рок, а мама слушала всё подряд.

Я ничего не сказала в тот день. А он просто вышел. Понял, что смутил меня.

Спустя неделю мы остались с ним вдвоём. Он тихо постучал. Такой красивый, в своей чёрной рубашке. Волосы чуть растрепались.

Он подошёл ближе. Ничего не сказал. Просто смотрел. В его голубых глазах было столько… боли. Я поняла, что это была боль.

— Что? — спросила я.
— Я никогда не любил. Никогда. Я не понимал, что такое — бабочки в животе. А теперь я смотрю на тебя, и у меня перехватывает дыхание.
— Мама красивее меня…
— Красота не играет роли. Я не вижу этого. Я вижу тебя, твою душу. Меня тянет к тебе. Я сейчас здесь стою, и не могу понять, что со мной. Я даже у врача был. Мне сказали, что я влюбился.

Я рассмеялась. Но Миша даже не улыбнулся. Для него это было серьёзно.

Боже, меня никогда не любили. Никогда. И я, наверное, тоже. В тот момент в груди что-то ёкнуло, и я поняла, что готова умереть, только бы он остался здесь, со мной. Мне хотелось, чтобы в мире остались только мы.

Мне показалось, что Миша прочёл мои мысли. Он подошёл ближе. Я буду гореть за это в аду сотни веков, но я сделала шаг навстречу. В следующее мгновение, я почувствовала его тёплые объятия. Он просто обнял меня.

Я бы не смогла сопротивляться тогда. Но он не сделал ничего такого, о чём мы могли бы пожалеть.

Скоро мы услышали, как открылась входная дверь. Миша вышел из моей комнаты, и пошёл встречать маму.

А я осталась стоять на месте. Ещё чувствовала его руки на своей спине, его тепло.

Всю ночь об этом думала. И приняла единственно правильное решение: я съехала в общежитие. Мама была не против. Я сказала, что мне там нравится один мальчик. Миша грустно смотрел на меня. В его глазах была боль, и понимание. Уважение. И протест.

Прошёл месяц. Я остыла. Почти не виделась в этот месяц с мамой. Мы редко созванивались. Я решила зайти к ней. Было интересно, что я почувствую, увидев Мишу. Но его не было. Мама налила мне чай.

— А где Миша? — спросила я.
— Мы расстались.
— Как? Когда? — удивилась я.
— Неделю назад. Я думала, что он уехал в командировку. У меня завязался роман на стороне. Так, ничего серьёзного. Мальчик твоего возраста. А Миша вернулся домой. За паспортом. Застал нас. Недавно приходил его друг, забрал его вещи. Он подаст на развод, как только вернётся из командировки. Сегодня должен вернуться, вечером. Завтра я буду почти свободной. Вот так.

Вот это да. Я не знала.

— Мам, как ты могла? Миша такой хороший!
— Миша, он не для меня. Слишком заумный. Мне нужен парень попроще.

Вот это да! Ни сомнений, ни жалости. Ни раскаянья. Как бы мне хотелось быть такой же беспринципной! На что она променяла свою совесть? Как с ней договорилась? Подкупила её? Я бы никогда не предала мужа.

Я возвращалась в общежитие от мамы тем вечером. У дверей стоял мужчина. Я узнала его силуэт. На плече у него висела сумка. Видимо, только что вернулся. Я подошла к нему, он улыбался.

— Ты знаешь? — спросил он. Нам не нужно было произносить много слов, чтобы понять друг друга.
— Я знаю.

Он обнял меня и поцеловал. Впервые в жизни. Мне казалось, что вокруг меня закружилось всё. Вест мир вертелся, а я стала его осью. Я тонула в его губах, едва дышала. Он посмотрел мне в глаза. Там были искры.

— Я хотел уйти от неё. Я думал об этом. И тут я застаю её с ним. Знаешь, я начал смеяться. Я был так счастлив. Она сказала, что у меня истерика. А я, молча, ушёл.
— Не такой реакции она ожидала!

Миша взял меня за руку, и мы пошли. Я не спрашивала, куда. Я пошла бы за ним на край света. С того момента мы уже не расставались.

Маме сказали не сразу. Дождались, пока у неё не появился новый сожитель. Она сначала думала, что Миша влюблён в неё, и через меня пытается её вернуть. Самооценка, которой позавидовал бы Наполеон. Сейчас всё наладилось. Все счастливы. И особенно я. Только мама Миши не может смирится с тем, что её сын развёлся с мамой, и хочет жениться на мне. Но, думаю, она привыкнет.

Оставьте комментарий