Мать выгнала меня ради новой любви

Раньше у меня была полная семья. Папа занимал хорошую должность, мы ни в чем не нуждались. На маму легло мое воспитание и домашние обязанности – на этом настаивал папа. Счастливое и беззаботное детство закончилось в то мгновение, когда папа решил уйти и забрать меня с собой, но мать всячески этому препятствовала. Был суд, но он оказался, к моему сожалению, на стороне матери. Как оказалось, все это делалось не ради большой и великой любви матери к своему ребенку, а из-за алиментов, который отец ежемесячно исправно платил. Мой папа поступил как полагается настоящему мужчине – все имущество и счет в банке оставил нам.

После получения развода мама начала гулять. Она полагала, что имеет на это право, ведь она уже незамужняя женщина. Про меня же в тот момент все забыли. Плохая мать была занята только мужчинами. Иногда я думала, что по этой причине папа ее и бросил. Надо отдать должное горе-матери, уходя в очередной загул, она нанимала няню. Деньги стали заканчиваться, банковский счет опустел. То, что давал для меня папа, хватала на одну мамину гулянку, в результате чего мама была вынуждена искать работу. Не знаю, как, но ей удалось найти работу. Но проработала она две недели. Почему столько? Именно тогда был выдан аванс, после чего она уволилась, так как заплатили мало, а работать за копейки в ее планы не входило.

Решение, как жить дальше, было найдено очень быстро. Отец оставил нам в центре города пятикомнатную квартиру, которая очень удачно продалась. На вырученные деньги мы купили однокомнатную квартиру на самой окраине города, остального хватило на несколько месяцев. Соседи, видя, как мы живем, советовали матери продать украшения и потратить деньги на меня. На что последовал ответ: «Да я лучше дочь в детский дом сдам, чем ради нее украшения продавать буду». Но сделать этого она не смогла, ведь тогда бы папа перестал платить.

Моя мать – плохая мать

В последний раз в наш дом пришел незнакомый мужчина, звали его дядя Ваня. Мне он не понравился, да и он не рад был моему присутствию. Каждый раз, когда он приходил, меня выгоняли на улицу, независимо от погоды. Однажды дядя Ваня пришел как обычно. Меня отправили на улицу и забыли, а может просто не хотели видеть меня, так как мамин ухажер остался ночевать, а это означало, что я в доме буду лишней.

Мне пришлось сидеть на улице всю ночь. Было холодно, хотелось очень сильно кушать. Дотерпев до утра, стала проситься домой, но меня никто не пустил. Просидев пару часов на ступеньках около входной двери в слезах, решила, что никого нет, и отправилась на поиски мамы. По городу ходила до тех пор, пока окончательно не заблудилась. Совершенно не зная куда идти, села на бордюр и стала плакать. В какой-то момент ко мне подошел незнакомец и стал расспрашивать, почему я в слезах. Размазывая слезы по лицу, я выдавила из себя, что заблудилась и хочу кушать.

Мужчина оказался добрым, отвел меня в кафе, купил еды. Пока я кушала, расспрашивал меня: кто такая, куда шла, где родители, как потерялась. Я рассказала все: кто я, как жила раньше с папой, какая у меня плохая мать. Мужчина слушал внимательно, в конце рассказа его заинтересовала моя фамилия. Оставив меня, он отошел, кому-то позвонил, а вернувшись, сообщил, что мы сейчас же едем к моему отцу.

Как потом оказалось, незнакомец был лучшим папиным другом. Раньше он меня видел, но еще маленькой, а услышав фамилию, вспомнил, и стал звонить папе. Папа моему приезду обрадовался, внимательно выслушал и пообещал, что больше никому меня не отдаст. Слова папы оказались правдой. Он через суд лишил маму родительских прав, и мы с ним больше не расставались.

Похожие истории:

Добавить комментарий

Войти с помощью: