Не уследила за племянницей и стала врагом для семьи мужа

Мы с мужем недавно достроили небольшой, но добротный и уютный домик в дачном поселке. И решили, что стоит провести там все лето. Там чистый воздух, зелень, неподалеку озеро, куда можно ходить купаться. У нас растет трехлетний сынишка Гоша, которому провести лето на даче будет не только в радость, но и на пользу.

У моего мужа Сергея есть родная сестра, а у нее дочка на три года старше нашего мальчика. Золовка иногда просила меня посидеть с девочкой. Не могу сказать, что это приносило мне удовольствие. Яна девочка очень активная, громкая, непослушная. Родители ее избаловали. Если что-то не так, как ей хочется, она закатывает истерику. Но родственники все же, поэтому я не отказывалась за ней присмотреть, когда необходимо.

Мы приехали на дачу, расположились. Сынишке поставили детскую палатку и горку. Все было хорошо. Но Сереже понадобилось заехать в офис для решения срочных вопросов. Обычно он работает удаленно. Поэтому пришлось ехать в город на два дня. Я осталась с сыном на даче.

И тут Света привезла мне Яну, чтобы я с ней посидела. Девочка с утра капризничала, и они решили не вести ее в детский сад. Все равно добывает последнее лето, в сентябре в школу. Но сами они работают, поэтому привезли ребенка мне, даже не спросив. Но не отказывать же было.

Весь день я носилась как белка в колесе. За двумя детьми уследить тяжело. Плюс покормить, а Яна очень привередлива в питании. Вечером позвонила Света и сказала, что за Яной сегодня они не приедут. Им захотелось отдохнуть, сходить в кино после работы. А утром мол приедут пораньше.

Я с трудом уложила детей. Сама попила чаю, немного почитала и крепко уснула. Устала за день с детьми. Утром, когда я проснулась, Гоша мирно спал рядом. А Яны нигде не было. Я испугалась сильно, оббежала весь дом и участок. Но племянницы нигде не было! Тогда я бросилась всем звонить: мужу, его сестре, отцу девочки.

Все примчались. Стали искать, и уже хотели вызывать полицию. Но тут Яна нашлась.

Оказалось, что девочка проснулась по привычке рано, так как в садик встает обычно. Тихо оделась и без спроса пошла гулять по окрестностям. Яну обнаружила возле своего участка соседская бабушка. Она удивилась, что девочка бродит одна. Расспросила ее где живет и за руку ее привела домой.

Когда все поплакали, посмеялись, выпили валерьянки и успокоились, на меня обрушился гнев родственников. Муж встал на мою защиту, поэтому досталось и ему. Света с супругом уехали. Но потом мне звонили родители Светы и моего мужа и тоже сыпали обвинениями, оскорблениями.

Теперь семья Сергея совершенно не хочет общаться со мной. Даже про внука не вспоминают. Вот сижу и думаю: а может оно и к лучшему.

Оставьте комментарий