Неудачные новогодние каникулы

Целая плеяда случаев, произошедшая за короткий промежуток времени, дала понять, что мы беспомощны перед погодой, отсутствием связи и прочих привычных нам атрибутов. Неудачные каникулы сделали нас сильнее.

Два года назад с ребенком поехали для повышения своего спортивного мастерства на дополнительные занятия в область во время новогодних праздников. Экипировку, одежду по погоде взяли, причем явно забыли посмотреть прогноз на ближайшие дни. Так хотелось поскорее умчаться от городской суеты. Нашу участь разделяли старый кот и молодой пес, которых мы торжественно загрузили в небольшой седан вместе с вещами. Приехать намеревались к 6 вечера на турбазу, чтобы попасть на ужин. Надо бы, конечно, заправиться, но да ладно, заправимся там. Надо бы карту посмотреть и точный адрес. Но есть же навигатор.

Свернув на проселочную заснеженную дорогу, со всех сторон окруженную елями, соснами и другими представителями местной фауны, я внимательно смотрела на навигатор. Он приказал повернуть налево. Нашему взору открывается деревня с совершенно неподходящей для седана дорогой, поскольку чистили ее еще в прошлом году. Думаю, если застрянем, позвоню друзьям, они явно уже добрались до места. Все бы хорошо, но связи нет, интернета тоже. Долго колесив по нечищенным дорожкам, поняли, что заблудились.

А в деревне света в окнах уже нет, местные рано спать ложатся. Проехав еще метров сто, решила, что направление выбрано неверно, следует сдать назад. В результате сдали прямо в сугроб. И поплыли перед глазами страшные истории о деревнях и волках, воющих на луну. Когда взор упал на загоревшуюся лампочку, сигнализирующую о том, что бензин на исходе, полились слезы. Единственная бабушка страху нагнала, что ни лопат, ни мужиков тут нет. Лес, домики, темные неподалеку, тьма кромешная, зима. И вспомнилась залитая светом заправка, на которую стоило бы заехать, не надеясь на «авось». Сажаю ребенка десяти лет за руль, все объясняю и начинаю толкать машину. Толкаю и причитаю. Свет фар вернул меня в реальность. Ура, машина с мужиками! Минут через 10 мы были на турбазе: счастливые, от предстоящего катания на горке, ребенок и пес, очумевший от дороги и смены обстановки кот да я, с макияжем панды.

Неудачные каникулы. Еще не все

Но теперь все должно быть хорошо. Только умные люди прогноз погоды смотрели перед поездкой. Они же и машины прогревали ночью. Все, наверное, кроме меня. По всем правилам жанра моя машина тоже не завелась. И потянулась вереница проводов по стоянке. Наверное, в любом «коллективе» есть люди, которые считают себя самыми умными, знают и могут сделать абсолютно все. Один из них, пытаясь показать свое значение, спалил стартер.

На следующий день все, кроме нас, разъехались по домам. Добежать от домика до охраны у ворот вполне хватало, чтобы вдоволь нагуляться и отогреваться два часа. Чтобы позвонить, отходить от ворот приходилось на километр. В условиях погоды никак не соответствующей пешим прогулкам, одевались так, что конечности не сгибались. Топали во тьме километр и звонили, решая вопросы ремонта. Спасибо, охранникам, которые вызывали эвакуатор, такси и телефон давали. У них мобильная связь была. Они же меня из сугроба и вытаскивали два дня назад.

Из-за морозов в домике стала замерзать вода в трубах. На второй день нашего одиночества посреди леса, замерзло все. Наши неудачные каникулы затянулись. Благо, что на третий день нам привезли запчасти, машину починили, и мы благополучно на этот раз уехали домой. В итоге я сделала выводы: изучать нужное направление по карте, не верить навигаторам, узнавать о наличии связи и интернета, смотреть прогноз погоды и теплее одеваться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: