Как я прививку от короны ставила

Сделала прививку, потому что постоянно контактирую с большим количеством людей. Работаю в детском саду, там – ребята и их родители, и наши сотрудники. На работу добираюсь на общественном транспорте, по утрам – полный автобус народу, кто-то носит маски, кто-то их игнорирует, опять возникает риск заражения. Всё это взвесив, решила что нужна прививка от ковида.

Живу я одна под статусом вдовы. Муж по молодости погиб в аварии, с тех пор я так и не наладила свою личную жизнь. Реализовываюсь в детском саду.

Так вот, собралась ставить вакцину от ковида в нашей поликлинике. На работе предупредила всех, потому что шла прививаться самая первая из всего детского сада. «Смелая ты женщина, – сказала заведующая. В пятницу на работу можешь не выходить, справимся без тебя. А за выходные, надеюсь, отлежишься».

Пришла я в поликлинику. Народу немного, но всё-таки есть. Стали ждать, когда нужное количество человек наберётся, чтобы не пропадали зря размороженные вакцины. Но ждать пришлось недолго, как раз подошла группа медиков, и нужное количество прививающихся набралось.

«Вы знаете, что прививка от ковида противопоказана людям с плохой переносимостью куриного белка?» – спросила меня одна женщина из тех, что пришли делать прививку. «Не знаю, но у меня с куриным белком проблем нет», – ответила я задумчиво. «А вы на осмотре у терапевта были?» – продолжала она свой допрос. «Была, конечно, как все», – ответила я ей, уже слегка раздражаясь. «Леночка, не приставай к людям со своими нравоучениями, подвинься-ка лучше, я сюда хочу сесть», – раздался приятный мужской голос над нашими головами. «Ой, Виктор Вадимович», – фыркнула Леночка, но место освободила. «Не бойтесь», – подмигнул мне Виктор Вадимович. Я улыбнулась.

Стали вызывать в кабинет, обращались с нами очень вежливо и уважительно, не знаю, как другими, но я чувствовала себя первым космонавтом. После прививки заставили всех посидеть сорок минут возле кабинета. «Для того, чтобы проследить, не возникнет ли у вас аллергической реакции на прививку», – объяснила медсестра, которая нам делала прививки.

Мы присели на стулья в коридоре. Виктор Вадимович опять оказался рядом со мной. «Как Вас зовут, если не секрет?» – спросил он, мило улыбаясь. «Не секрет. Марина. А зачем Вам?» – сказала я, пытаясь тоже изобразить улыбку. «Не знаю ещё», – сказал он серьёзно.

Наконец, нас отпустили. Я сошла с лестницы и вдруг у меня закружилась голова. Я пошатнулась и, наверное, упала бы, но меня подхватил Виктор Вадимович. «Как себя чувствуете?» – спросил он заботливо. «Уже нормально», – ответила я и вправду приходя в норму. «Подвезти Вас?» – спросил Виктор Вадимович. Я кивнула. Он открыл мне дверцу в свою машину, я устроилась поудобнее, и доехала с ним до своего дома. «А я здесь неподалёку живу. Запишите мой номер телефона, и, если Ваше состояние ухудшится, можете позвонить мне, я всё-таки доктор», – сказал он, подмигнув. Мы обменялись номерами.

К вечеру у меня жутко заболела голова, а на завтра весь день лихорадило. Я пила чай с малиной и лежала в кроватке. На другой день стало лучше. А потом позвонил Виктор Вадимович, и мы проговорили с ним часов пять подряд.
Виктор Вадимович работал хирургом и так до сих пор не обзавёлся семьёй. «Некогда», – сказал он мне коротко. Мы договорились о встрече и стали встречаться постоянно, пока он не позвал меня замуж.

Автор публикации

не в сети 5 лет

Incognito

Комментарии: 0Публикации: 76Регистрация: 06-05-2018

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*

14 − шесть =

Регистрация
*
*
*

одиннадцать + 16 =

Генерация пароля

15 + один =