Сводные сёстры: ненависть и любовь без границ

Марика и Анна были лучшими подругами и сводными сёстрами. Девочки-погодки, так получилось, воспитывались в одной семье.

Мама Анны не пережила родов, о её существовании отец девочек узнал, только спустя год. Тогда у него уже была жена, и новорожденная Марика. Жена простила ему грешок, и приняла девочку в семью. Воспитывала её, как родную.

Анна росла тихой и послушной. Заводилой была Марика. Она таскала сестру за собой по развалинам и чердакам. Пусть и была младше на полгода, Марика ни в чём не уступала сестре.

Дружба девочек прекратилась, когда в школе учителя стали замечать удивительные способности Анны. Девочка с лёгкостью решала примеры, а Марика была гуманитарием, да ещё и поведение хромало.

Первые ростки зависти назрели, когда Анну похвалили перед всем классом, а Марику попросили привести в школу отца: на перемене она побила одноклассника. Единственное, что она делала лучше всех в классе — писала сочинения. Фантазии ей было не занимать.

Марика не могла долго сердиться на сестру, дружить больше было не с кем. Они жили на окраине города, и выбирать не приходилось.

В старших классах клин между сестричками окончательно вбила любовь. Парень, который нравился Марике, стал ухаживать за красавицей-Анной. Марика места себе не находила.

— Ты же не будешь с ним встречаться? — спрашивала она сестру.
— Не знаю, а что? — не понимала Анна. Марика не говорила никому о своих чувствах к Калебу.
— Калеб ужасный. Глупый, и шутки у него дурацкие. Ты достойна лучшего, сестричка.

Анна не понимала, что сестра влюблена в этого парня. И, когда он впервые проводил Анну до дома, разразился гром.

Марика устроила дома скандал. Нажаловалась родителям, наговорила всякого про Анну. Что у неё слишком взрослые отношения с Калебом. Что она у него — сотая девушка. Анна плакала. Ей запретили с ним встречаться.

Этот скандал девочки пережили. Спустя год классах Анна и Марика претендовали на одно место в конкурсе сочинений. У Марики был несомненный талант, а Анна была просто грамотной. Анна так хотела победить, что тайком вошла в класс, и поставила в работе Марики несколько лишних запятых. И это увидел учитель. Он придал поступку Анны огласку. Марика накинулась на сестру с кулаками. Девочек разнимали всей школой.

— Тебе и так всё достаётся, ты у меня ещё и это хочешь отнять? Единственное, что у меня есть! — кричала Марика.
— Зато у тебя есть родная мать! — заявила Анна.
— Обе хороши. Наказаны, — подытожил отец. И наказал обеих.

В выпускном классе напряжение между девочками росло. Калеб снова стал ухаживать за Анной. Марика всё ещё питала к нему какие-то чувства. Сёстры откровенно ненавидели друг друга. В тот день, когда Анна и Калеб задержались на улице почти до утра, Марика прокралась в комнату сестры. Анна уже вернулась, и заснула. Марика отрезала её длинные светлые волосы, и тихо вышла.

Наутро снова случилась драка, инициатором которой стала Анна. Ей пришлось сделать короткую стрижку, которая, к великому разочарованию Марики, пришлась Анне к лицу.

Конец противостояния.

Ненависть не могла кипеть в них вечно. Это случилось на выпускном. Калеб, как оказалось, нравился не только Анне и Марике. Другая девочка, Изабелла, подошла к Анне, и стала угрожать.

— Если ты не отстанешь от Калеба, я расскажу, что ты списывала на экзамене. Твоим блестящим оценкам придёт конец.
— Докажи! — сказала Анна.
— У меня есть видео. Я всё сняла.

Изабелла показала обрывок записи. На нём Анна подсматривала формулы к задачам.

— Либо ты уходишь с моей дороги, либо я отнесу это учителю! Поняла?
— Не поняла! — донеслось из-за спины. Это Марика подслушала разговор. Она не стала долго разговаривать — налетела на Изабеллу, отняла телефон, и стёрла запись.
— Если я узнаю ещё раз, что ты угрожаешь моей сестре, я тебя в порошок сотру! — пригрозила Марика. Взяла Анну за руку, и ушла.

Дома девочки поговорили. Впервые за много лет.

— Тебе нравится Калеб? — спросила Анна, — хочешь, я его брошу?
— Не так уж он мне и нравится. Я просто завидовала тебе. У тебя отношения.
— А я тебе завидую. Ты талантливая, у тебя всё получается. И такая смелая. Спасибо, что заступилась за меня.

Девочки обнялись. И с этого дня больше никогда не ссорились.

Оставьте комментарий