Вышла из берегов

Несколько лет назад мы с приятельницей отдыхали на Крите, остановились в частном отеле «Палладион». Номера располагались в небольших домиках, стилизованных под постройки Кносского дворца.

Территория отеля очень красивая: олеандры, магнолии, оливковые и гранатовые деревья. Замечательная греческая кухня – много овощей, рыбы, морепродуктов. Мы съездили на экскурсию в Ираклион, на остров Санторини, в Кносский дворец. Погода стояла жаркая, поэтому купание в море входило в обязательную ежедневную программу.

Но в один из дней на море разыгрались волны – не то чтобы десятибалльный шторм, но входить в воду было страшно. На спасательном посту на пляже вывесили черный флаг – предупреждение, что купаться запрещено. Поэтому все обитатели отеля пошли купаться в бассейне. До того как испортилась погода, там плескались только дети и совсем уж ленивые туристы.

Бассейн в этом маленьком отеле тоже был небольшой, не очень глубокий, но красиво выложенный голубой узорной плиткой, вода чистая, прозрачная. Кто-то плескался в нем, кто-то лежал рядом с ним на полотенце, кто-то загорал в шезлонге. Молодежь налегала на прохладительные напитки.

Мы с подругой тоже присоединились к этому празднику жизни. Все шло своим чередом, пока по ступенькам в водоем не спустилась дама рубенсовских форм, судя по речи, англичанка. И это не анекдот: вода вышла из берегов и стала заливать всех сидящих и лежащих вокруг. Народ повскакивал, начал перемещать свои полотенца-вещички подальше от «потопа», втихаря посмеиваясь над солидной дамой. Но это был еще не конец представления.

Искупавшись, женщина вылезла из воды и решила позагорать на лежаке. Легкая пластмассовая конструкция не выдержала вес ее тела и разломилась. Дама, застрявшая в пластике вопила, старенький грек, хозяин отеля, метался, не зная, что делать, а другие отдыхающие, уже не сдерживаясь, хохотали.

Все закончилось благополучно: даму освободили сотрудники отеля, она не пострадала. Сломанный лежак унесли. Правда, хозяин пару дней не появлялся на публике. Наверное. отпаивался валерьянкой – или что там у них, в Греции ее заменяет…

Оставьте комментарий