Взрослый сын живет с нами и за наш счет

Сыну в этом году исполнится 35 лет. А он живет с нами, не женат, нигде не работает. Он практически ничего не умеет делать, не приспособлен к жизни.

Мой муж перестал обращать внимание на жизнь сына еще 15 лет назад. Тогда Артем сильно разочаровал отца. Он сбежал из армии. А я не знаю как взрослого ребенка социализировать и отправить во взрослую жизнь. Родители же не вечные.

Артем — поздний и долгожданный ребенок. Я долго лечилась, не получалось забеременеть. Поэтому когда родился малыш, мы с мужем были несказанно счастливы. Все наше внимание, силы, деньги, время посвятили воспитанию и обучению любимого мальчика.

Сын же не стремился хорошо учиться, ленился, хоть и смышленый. В институт после школы сразу не поступил, шатался с нехорошей компанией. Поэтому в наш дом пришла повестка из военкомата. Мне и мужу не хотелось нашего ребенка отпускать, но решили, что надо. Лучше он отслужит в армии, чем со своей компанией совершит преступление и окажется в тюрьме.

Спустя месяц службы парень из воинской части сбежал. Нашелся солдат на следующий день возле ближайшего магазина. Супруг съездил, замял конфликт с помощью крупной денежной суммы. И делу не дали ход. Вояка наш дослужил положенный срок спокойно.

На дембель отец не поехал, сказал, что больше не будет сыну помогать. Артема это не особо расстроило. Все равно мы его содержим.
По возвращении сын захотел возобновить отношения с девушкой, с которой расстался еще до армии. Я ему говорила, что девочка эта уже живет с другим кавалером. Но он мне не поверил. Пошел разбираться.

Ту ночь я не забуду никогда. Артем вернулся пьяный, грязный, весь побитый. Потом месяц гематомы залечивал. Появилась у него другая барышня. Но отношения не продлились долго. Девушка была недовольна тем, что ее избранник живет за родительский счет. Я тоже этим недовольна, но что делать.

Я тщетно искала подход к собственному единственному ребенку. Как я только не старалась уговорить его устроиться на работу. Какие только варианты не предлагала. Была возможность устроиться грузчиком на овощную базу, не пошел. Продавцом тоже не хочет. Проработал два месяца барменом. Но на него жаловались клиенты за лень и медлительность. А начальник стал замечать его пьяным на рабочем месте и уволил.

Артем тогда решил, что больше не пойдет в обслуживающий персонал за копейки. А место директора, чтобы деньги лопатой грести и ничего не делать, ему никто не предложил. Поэтому он рассудил, что можно сидеть дома, мы его прокормим.

И теперь в 35 лет мой сын полнейший неудачник. Он редко выходит из дома. Только сидит сутками за компьютером, либо лежит на диване. А я очень переживаю за его будущее.

Оставьте комментарий