Знакомство в интернете с девушкой, у которой есть ребенок.

На работе сотрудница рассказывала о своей подруге, которая познакомилась в интернете с молодым человеком и у них скоро свадьба. Вечером заглянул на сайт знакомств. Просмотрел, зарегистрировался. Писем было много. Переписывались, общались по скайпу. Несколько раз встречался с девчонками.

Появились проблемы на работе, времени на общение не хватало. Месяца через два заглянул на сайт. Все тоже, все те же. Потом перечитал почту. Одно сообщение показалось забавным. Созвонились, встретились. Ах, если бы я тогда только знал, что не стоит знакомиться где попало, что есть нормальный сайт для серьезных знакомств. Но, как говорится, “знал бы, где упадешь – соломку подстелил бы”. Что сделано – то сделано.

Обыкновенная девчонка, маленькая, худенькая, болтушка-хохотушка. Погуляли, посидели в кафе. Замужем не была, ребенку полгода, в этом году заканчивает институт. Снимает квартиру рядом с мамой. Часа через два заторопилась домой. Дома ждала дочка.

Вечером долго не мог уснуть. Ничего особенного, девчонка как девчонка, как сто тысяч других в России, а из головы не выходит. Встречались мы недолго. Я предложил ей переехать ко мне вместе с дочкой, Маша согласилась. Я успел познакомиться с отцом ребенка. Он не отказался от дочери, платил алименты, частенько забирал ее на прогулки, привозил подарки. Не могу сказать, что я получал удовольствие от его посещений, но не могу же я запретить ему видеть собственную дочь. Не знаю причины их расставания, не люблю копаться в прошлом, но Олег мне не нравился.

Прошло полгода, я очень привязался к маленькому солнышку, и она мне платила тем же. Впервые нашей маленькой семьей мы встретили вместе Новый год, рождественские праздники. У меня появился дом. Дом, о котором я мечтал. У меня была семья, где вкусно пахло свежеприготовленным обедом, где навстречу мне сначала на четвереньках, а потом, держась за стенку, выкатывалось маленькое солнышко по имени Сонечка.

В конце января я задержался на работе, предупредив Машу, чтобы не волновалась.

Открывая дверь, услышал в квартире громкие голоса. Олег сидел на диване, а Маша собирала детские вещи. Сказать, что у меня был шок – это не сказать ничего. Я даже не могу подробно вспомнить детали того вечера. Все как в дурном сне. Маша позвала меня на кухню, что-то пыталась мне объяснить. Говорила, что не любит Олега, но что у ребенка должен быть родной отец, что, как бы я не относился к дочке, я не смогу полюбить ее как родную. У нее самой был отчим и она знает, что это такое, а родной отец – это родной, каким бы он не был. Она все говорила, говорила… Я развернулся и ушел к родителям. Не мог оставаться в квартире после их ухода, не мог. На тот момент я окончательно разочаровался в знакомствах в интернете. Конечно, позже я все же сделал правильные выводы: как и от знакомства в баре, от знакомств на сомнительном сайте не стоит многого ждать.

Мама, мамочка, как хорошо, что ты есть. Боль немного отступила. Что-то щебетала сестричка. Снотворное сделало свое дело. В сон провалился как в пропасть. Проснулся от телефонного звонка, на часах полночь. Звонила Маша, спросила, можно ли ей вернуться. Она бы вернулась и сейчас, но ребенок спит, поэтому приедет завтра утром.

На следующий день, когда я вернулся с работы, мои девочки были дома. Маша пыталась мне что-то объяснить, я не захотел слушать. Что-то сломалось во мне.

Нет, я не стал их меньше любить. Я также как прежде тороплюсь домой, и меня радует улыбка маленького солнышка, я люблю свой дом. Но где-то глубоко-глубоко в душе живет маленький комочек боли и не отпускает. Время лечит, буду в это верить.

Оставьте комментарий